Суета

Суета сует людская,
Все бегут спешат куда-то,
Много дел, у всех есть планы,
На день, месяц или год.

А как жить без плана нынче,
День расписан по часам,
Всё успеть прожить нам надо,
Заработать много денег,

И с семьёй побыть немного,
Время провести с друзьями,
К Маме с Папой заскочить,
И сказать люблю родные!

И опять бежать к делам,
Суета надоедает, выгораешь иногда,
Надо вновь остановиться,
Посмотреть по сторонам.

Посмотреть немного и подумать,
А куда же мы бежим,
Для кого и почему?!
Ведь на всё не хватит время,

Как же выбрать, то что нужно
Вы прислушайтесь к себе,
И уйдите от людей,
Загляните вглубь себя.

Загляните вы поглубже
Отфильтруйте мнения других,
Сделайте глубокий вдох,
И побудьте сам с собой.

Можете побыть с природой,
Мать природа не обманет,
Не предаст вас никогда,
И ответ всегда подскажет.

Сформулируйте вопросы,
По наитию, по детски,
Без ума, без взрослого участья,
В глубине получите ответы.

И пойдёте дальше, с целью новой,
Или хорошо забытой старой,
Главное себя найдёте,
И другим поможете найти.


Рецензии