Утихни ветер

Чего он хочет, этот ветер?
Стучит по окнам, по душе,
Который год, второй иль третий,
И не припомнится уже…

То волком воет, то стихает,
То снег бросает на стекло.
В меня, как в почву, проникает,
Выветривает, вон, тепло.

И остывая потихоньку,
Сжимаясь в ледяной комок,
Подобно жалкому мышонку,
Сердечко ищет закуток.

Пытаясь спрятаться от ветра,
Согреться и согреть меня,
Стучит, в души остывшей, недра,
С надеждой, раздобыть огня.

Утихни буря, ради Бога,
Не бейся в память, не стучи…
Дай тишины пред эпилогом,
Не загаси огонь свечи.

11.02.2022.Н.Г.13:03


Рецензии