Царица ночь

Я Жизнь люблю
Одну....
Мою....
Ее за всё благодарю

За снег , за зной,
И за пургу, за белый снег
За облака,
За Счастье, что мне принесла

За те цветы, что утром вижу
И на картинах, на столе
За тот букет, что ярко пахнет
За алу розочку,

За ту, что радует меня с утра
За Солнца свет
За облака..пушистые..
И вся Земля вдруг ..

Любоваться ими смеет
А в облаках...
Вдруг нет дождя
Лишь Ангелы витают дружно

Крылами взмах...
И так легко....
В мечтах опять я далеко
В той Осени, что позади

Где аромат берез манит
Грибочков ярких, лес блестит
И гроздья яркие рябины
И жемчуга - то куст калины

Алеет, только посмотри!
И Счастью сердце отвори
А Летом ..как же хорошо
Морской прибой..

И лен заката, и море вдруг
Молочным стало
И так тепло, и так легко
Картины яркие всплывают

И краски Жизни оживают
Лиловый, яркий, озорной,
Потом пурпур и вновь прибой
Мне ножки нежно вновь ласкает

И Солнце! Только посмотри!
Как будто сочный апельсин
В закате тихо уплывает
И вот она....

Царица Ночь....
Спускается из облаков
Брильянты звёзд ..
Несёт в лукошке..

И украшает небосвод
И звёзды встали в хоровод,
Как девушки...взялись за руки
И колыбельную поют

И вдруг созвездия засверкали
Мужчины ..сильные  они
И вот Стрелец..он воин сильный
И Лев и бык , и скорпион

Ночные факелы включают
Кассиопея..вот она....
Победа! ..Что на всех одна
Из Поднебесья льется песня

Всё славит свысока Творца
В монастыре идёт молитва
И Богородица ...она ....
С иконы смотрит на меня..

Глаза большие...голубые..
С улыбкой нежною..
Она .. спокойной ночи пожелала
И на душе спокойно стало

И ночь тихонечко привстала
И вдруг ушла...
И вновь Рассвет...
И Красота!... прекрасней нет

И день за днём
И ночь за ночью
И суток быстрый шаг...
Опять уж Осень охладела

И новый нужен мне наряд
И зонтик яркий
Как брильянт
Сверкает ярко надо мною

И этот год  уже шагает
Так смело, весело глядит
И ни за что на пожурит
Жизнь обороты набирает

И новый день..
Хвала Творцу..
За ночь , за день,
Что наяву...

Надеждой новой ободряет
И Счастьем снова одаряет
И хорошо мне очень стало
Тепло, уютно и светло

Мечты сбылись
И наслаждаюсь
До бесконечности любя
Себя за всё благодаря

И стала Жизнь моя прекрасна
И будто расцвела вся в красках
И чудесами так полна
И вновь счастливой стала я.

Уют в душе..
И сердца стук
И вновь звонит мне милый друг
Всех с добрым утром!


Рецензии