7530 Лето Золоторогого Тура 2022г

   

Здравствуй, Тур Золоторогий!
Проходи и мудро правь!
Благородный ты и строгий,
Дерзок царственный твой нрав.

Вспыльчив? – Только для лентяев,
А безжалостен – к лгунам.
Всевозможных негодяев
Обуздать придётся нам.

Хоть могучий ты в обхвате,
Опирайся на народ,
Ведь твоих рогов не хватит,
Чтоб ворам дать укорот.

От одной лишь грозной стати
Разбегутся все враги,
Ты к всеобщей благодати
Делай мощные шаги.

И простого человека
Огради от лишних бед.
Петушок* прокукарекал,
Значит, близится рассвет.

Мы с нуждой в неравной схватке
Победим наверняка,
Будут символом достатка
Золотистые рога.

Пусть в твоё родное Лето
Будут в семьях мир и лад
И тогда тебя за это
Люди отблагодарят!


* 2021 год Кричащего Петуха


Рецензии