Не унывай Пашка

Наконец -то  я решилась:
всё, пора расстаться нам ,
Потусив,  повеселились, разбежались по домам.
Ничего не обещала,
Ты ж подружкой  был всегда.
Не дави ты  мне на жалость
И на школьные года.
В прошлом всё,приятель Пашка,
Не надейся и  не жди,
Говорил же сам :" Наташка,
Нам с тобой не по пути."
Как тогда я горевала,
Сколько слёз я пролила..!
Танька всех нас затмевала,
Танька "манкая" была.
Ну ,а ты- марионетка и жилетка- твой типаж
Был разменной ты монеткой
Беспросветный Танькин паж..
Нулевым был претендентом
На Танюхин каравай,
Снились ей апартаменты,
А не твой "шалаш и рай".
Улетела без оглядки Танька в призрачный мираж,
Для неё там всё в порядке:
Терем, папик и гараж...
Не даёшь ты мне проходу ...
Всомнил садик ,школу вдруг ,
Приглашаешь на природу,
Опоздал ты ,милый друг.
На прощанье другу Пашке
Я скажу :"Не унывай,
подарю тебе ромашку ,если хочешь,погадай!"


Рецензии
Замечательно сказано. Мораль сей басни прослеживается во многих отношениях.
Спасибо Вам за стихотворение.
Будьте здоровы и успешны.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   01.03.2024 08:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас ,Алина.

Людмила Нилова   01.03.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.