Я столь прекрасной девы не достоин

Ирине Паркер

Я столь прекрасной девы не достоин,
И поэтический мой пыл угас.
Я не Мессия, не поэт, не воин.
И в этом убеждаюсь каждый раз...

Поэтому закроем прежнюю главу,
Чтоб в будущем остаться на плаву...
И вот последнее - поэт всегда ничей,
Он вечно одинок и вечно недоволен...
И от похвальных суетных речей
Он раздражён и часто зол, и болен...

Александр Уманский


Рецензии