День Победы

Подвиг павших и живых
На полях сражений,
В море, в небе и в тылу -
Это День Победы.
И смятение чувств людских:
Радости и скорби.
С благодарностью к живым,
Что вернулись с фронта.
Не унять и боль души,
Вспоминая павших.
Ожидание родных,
Так и не дождавшись.
Миллионы смотрят глаз
С пожелтевших фото.
«Чтоб сказали нам они ...,
Знать бы, что тревожит?»
Не смогли они познать -
Счастье, радость жизни.
И Победный их парад,
Шёл без них – погибших.
Жизнь отдали за страну,
За родных и близких.
Внуков, правнуков парад -
Это дань погибшим.
Разноцветными огнями
Озарится небо.
В главный праздник всей страны,
Пожелаем Мира!


Рецензии