Мне шлют привет миры

Туманный дальний бархатный сезон:
Сверкало море в Искрах изумрудно,
И быль текла, похожая на сон,
Где ты и я терялись безрассудно.

В ночИ над морем звёздный хоровод
Светлел сиреневою кромкой неба.
ЗвездЫ любви предутренний приход
Манил туда, где я ни разу не был.

Зови, мани ещё далёкий свет
В страну, где всё казалось мне подвластно.
МинУла жизнь, того что было – нет,
Но всё прошло, я знаю, не напрасно.

Ещё звезда восходит надо мной,
Как приглашенье к диалогу с небом.
Не устрашусь последнею чертой:
Мне шлют привет миры, в которых не был.

11 февраля 2022


Рецензии