Цветик - Семицветик. 4 задание

Из астрала да к земле…
Лето, сосны… Налегке
Мы спешим найти предмет тот важный:
Он живой и чуть отважный.
Может в камне быть и глине,
Может, даже на картине,
Но милей всего в лесу.
Или с поля принесу…
….
Там еще охотник есть,
И фазан, поющий песнь.
И желание, и ум…
******************************

Сказка - это волшебство,
В ней фантазий торжество.
Но реальность здесь же, рядом -
Место играм и шарадам.
 
Есть помощники, друзья -
Там разиней быть нельзя,
Жить в плену своих желаний,
Верить в точность заклинаний.
 
В каждой сказке свой урок -
Запасаем знанья впрок.
Их багаж храним надёжно -
Жить без знаний невозможно!
 
Дождик с неба льёт порой,
В небе радуга дугой!
Этот мостик – чудным светом
Над землёй сияет летом.
 
Семь желаний, семь цветов,
Семь волшебных лепестков.
Только надо выбрать точно-
В чём нуждаемся мы срочно.
 
Семицветик -  мой ответ.
Он всегда спасёт от бед,
Если знать, что в одночасье
Можно дать другому счастье.


Рецензии