О, будь я Пьер де Кубертен

О, будь я Пьер де Кубертен,
я б непременно в bon matin
с миндалем грыз бы свой грильяж,
глотая терпкий ассамбляж,
бордо, любимое бордо,
а остальное - всё не то,
мальбек, вердо и карменер,
пти моцион и гранд пленэр,

а в визави - лоретки б три:
Нинон, Иветта и Жюли,
на них - ампир, баллон, кюлот,
на мне - breguet , над нами - зонт,
над головою - doux soleil,
в крахмальной скатерти - теней
клубок, и с моря бриз,
и выполнить любой каприз

спешит учтивый метрдотель,
на фортепьяно - багатель,
и никуда бы не спешить:
baiser дарить, flirter крутить..
что говорить, жизнь - хороша,
когда в ней много куража,
когда l'argent боку-боку
и пылких страстных rendez-vous.


Рецензии