Пост-апокалипсис

Да, жили раньше с верой в чудеса,
Стремились в космос! Не щадя планету,
Губили реки, землю и леса.
Привыкшие к эрзацам, интернету,
Кричали дружно: "Не моя вина!",
Глаза от друга друг стыдливо пряча.
Не слишком ли великая цена
За мнимую иллюзию удачи?

В уютах комфортабельных квартир
Всяк думал о себе лишь, не о многих.
На части, на куски распался мир,
И возрыдали от бессилья боги!
Прошла война... Остались в забытьи
Народы, страны, гении, таланты.
Глянь в лужи, в отражения свои:
Химеры мы, уродцы и мутанты.


       12.02.2022 г.


Рецензии