Без Бога горя не перешагнуть

Бог волю человеку дал при сотвореньи,
Свободную, творящую... Кто мы? -
Мы чаще не Его отображенье,
Свои всё больше хвалим лишь умы!..

Дошли до ручки... Изменить не в силах
Всё то, что сеяли годами с века в век,
Теперь лишь упование на милость,
На милость Божью!.. Кто есть человек? -

Творение, дано нам Богом много,
Но отошли от Бога, много зла...
От этого и жизнь теперь убога,
А Бог творил нас, люди, для добра!

Призыв Господний... Он не прекратится,
И Слово сеется, гонцы во всех краях,
Так думаем, где можем очутиться,
Без Бога только в дьявольских сетях!

Господний День всё ближе к нам и ближе,
Его прихода предпосылки есть -
Всё больше человек другим обижен,
Всё больше злату отдаём мы честь!

Всё больше разногласий, нету мира,
Природы катаклизмы, моры, смерть,
А сколько страха слышим из эфира...
Не хочется ни слышать, ни смотреть!

Бог волю человеку дал, свободу,
Так где она? Чем избираем путь?
Не будет благодати для народа -
Без Бога горя не перешагнуть!
                12.02.2022.


Рецензии