Счастье своей судьбы

Меня, такой, не будет никогда.
Пусть гены где-то сложатся иначе.
Ведь всею жизнью этот код оплачен.
Другие будут жить свои года.

Похожий или вылитая я...
И все же часть удачи и страдания,
Моих надежд высокая черта,
Но нет, не я. Без моего сознания.

Путь пройден мной. Другим не износить
Ни детства ситец, ни шелка апреля.
Не надо судеб прежних ворожить,
Не опьянеешь от чужого хмеля.

Холстинки лет моих не отбелить.
Кому-то незатейливы, колючи,
А я лишь в них сумела пережить
Своей судьбы сгущающейся тучи.

А впереди уже почти весна!..
Хотя теперь любое время года,
Хоть черно-белая скупая полоса, -
Звено в цепи чудеснейшего рода.

Я только продолжаю ход часов,
Пока еще с надеждой продолжаю.
Во мне моё и сотня голосов.
Я их имен почти не различаю.

Амбиции моих учителей!..
С поправкою на время и ненастье...
Как верно выбирают матерей,
Чтобы сложилось истинное счастье

Своей судьбы. И в этом ты творец!
Каких суде'б мы зрителями были!
Начало дадено. Ты выберешь конец,
Чтобы тебя любили иль забыли...
05.02.2022


Рецензии
Очень интересный и вдумчивый стих. Спасибо!

Дочь Земли   14.02.2022 10:58     Заявить о нарушении
Рада, что понравился, был чем-то интересен этот стих)

Наташа Акимова   14.02.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.