Я послушал, что шепчет ветер

Я послушал, что шепчет ветер,
здравомыслие не храня,
будто ласково Солнце светит
оттого, что любит меня.

Объясненье потом простое
неожиданно я нашёл:
золотой теплоты не стою,
просто Солнышку – хорошо.

Солнце видеть – вкушать нектар, но
был велик отрезвленья шок,
что не мне оно благодарно,
а тому, кто его зажёг.

Не прося моего участья,
Солнце милое в нём самом
полноту обретает счастья,
и на небе оно – седьмом.


Рецензии