Ода женщине

Во все века мужчины восхищались,
Женщиной, в любом ее деянии,
В одеждах видеть, иль нагой,
Предпочтение у них - к любой!

За них сражались на поле брани,
И подвиги за них все совершали,
Любили их любых! Они желанны
Без женщин, мужчины "умирали".

Все споры, войны, и раздоры
С древнейших пор - причиной женщина была
Она порой наводит все фуроры
Она бывает - тишь и благодать.

Она всё может! Влюбить в себя,
И ненавидеть, быть кроткой, верной,
Как чистое стекло, прозрачная слеза
И может одурманить, и любить греша.

Она всё может! словом излечить,
Любовью к своему мужчине - воскресить,
Она врага взять может на таран, остановить
И за детей всех разорвать! убить.

Она молитвой вымолит у Бога,
Всех тех, кто больше всех дороже,
Слезами радоваться, и огорчаться
Одаривать улыбкой нежной, и смеяться.

Во все века мужчины восхищались,
И женщина - в мужчине отражалась,
Весь нежный стан ее,- тянул его
Значенье женщины, в мужчине велико.

Она всему на свете жизнь даёт,
Рожденью новой жизни - красок придаёт,
ОНА - ПРИРОДА, МАТЬ, СТРАНА,
Она - в Любовь окрашена Весна.


Рецензии
Браво!!! Замечательные стихи!!! С уважением, Анна

Анюта Лукшина   12.02.2022 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Анечка! это вечная тема.

Милая Череповецкая   09.04.2022 11:07   Заявить о нарушении