Зияющие высоты

Осталось детство позади
стоим в раздумье у подножья:
слава, богатство и любовь
манят зияющие высоты.
Кто-то на олимп взойдёт,
кому-то он не покорится,
на полюса разделит нас межа;
равными останемся в любви:
повезёт, не повезёт...

Рано – поздно: головокружение
со слепотой проходят.
Известность, роскошь, бедность,
всё пустое, на сцене:
королева жизни — Совесть.
Рубит правду - матку о тебе;
сквозь слезы от стыда,
оценку выставим себе, в тиши,
с прожитым расставаясь, уходя.


Рецензии