Тёплая зима

Проблема у Мороза,
Силёнок маловато,
На Севере он грозный,
На Юге слабоватый

Февраль "от рук отбился",
Весна вернулась диво,
Моргнула, улыбнулся,
И взгляд искрит счастливый

Забыл юнец задачу,
Обязанности бросил
И птицы вновь судачат,
Нашли кормушки с просом

Морозко утомился,
Немолод, слеповатый,
На пенсию просился,
Явился виноватый

Зима то недовольна
Взыскание влепила,
Сказала, что уволит
И в карцер поместила

Настала плюсовая
Температура ныне
И почки набухают
В февральской середине

Холодная, работай!
И разбуди прислугу,
Повесели народы,
Часы, бегут минуты....

10 февраля 2022 года

© 10.02.2022г. Тамара Крылова
Свидетельство о публикации: izba-2022-3253281

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии