Три окна

Мне приснился странный сон,
В нем бродила по уютной,
маленькой квартирке.

Кухня, спальня, кабинет,
старые обои, тусклый свет -
навевали запах старины.

В этом доме три окна
с разной стороны квадрата.
Осмотревшись, подхожу
потихоньку к каждому окну.

В первом  вижу белый храм
с золотыми куполами.
Близко он стоит и
смотрит прямо в небеса.

Во втором, пройдя немного,
вижу я монетный двор.
Золотыми буквами обозначен он.

К третьему окну иду и вижу,
вид знакомый и родной.
Лестничный пролёт, сквер зелёный,
а в конце вывеска театра.

Три окна, три направления света.
Храм, театр и монетный двор.
Утром, просыпаясь я не понимаю,
Почему так видела во сне.

МБ’ 12.02.22г


Рецензии