Заложница

Заложницей судьбы смотрю на время,
Не сопротивляюсь, не кричу.
Нога,быть может, ещё вступит в стремя,
И я навстречу ветру полечу.

Расправит мой Пегас большие крылья,
На вдохновенье серость поменяв,
Над буднями и над земною пылью
В шальные дали унесёт меня.

Я отпущу уздечку золотую,
Наш путь - к заре,в предел восточный,
И я, отнюдь, нисколько не рискую:
Удар копытом - и забьёт источник.

Я буду пить живительную влагу
И наполняться соками Вселенной,
Всё, чем наполнюсь, ляжет на бумагу
И станет гимном жизни. Непременно.
       ***


Рецензии
Так и будет! Непременно!
Говорю во весь опор:
Жажда жизни неизменна
И пегасовский напор.

Ольга Матыцина   05.05.2022 10:57     Заявить о нарушении