Если тебя зовут

Меня окликнуло дерево – я подошёл к нему.
Обнял его за плечи – лифт за спиной закрылся.
Я знаю про всё на свете. Со временем я пойму,
Что час, когда умер Бог полностью завершился.

И я обнаружу мир – простой, как в руке рука,
И выгляну за окно, в котором не видно света.
И дерево скажет мне: «Теперь ты живой, пока!»,
И я полечу туда, где не говорят об этом.

Над точкой опоры «День» есть точка опоры «Ночь».
Седые глаза людей закрыли собой деревья.
Но, если тебя зовут, ты должен идти помочь,
Помочь самому себе выйти из подземелья.


Рецензии