Ещё шажок

Февраль зануда нам привычен,
Чуть солнце, он мороз нашлёт.
В ночное время так обычен,
И холод утром достаёт.

В дневное время с крыш сосульки,
Стреляют каплями в сугроб.
Сидят нахохлившись старушки,
Темнеет рядом снега горб.

Проход подъезда чист асфальтом,
Снег падал и бежал ручьём.
Синица пискнет громко альтом,
С карниза рухнет редкий ком.

А к ночи небо в звёздах блещет,
Луна иль месяц дарят свет.
Февраль, зима уже трепещет,
Ещё шажок,Зимы уж нет!


Рецензии