Признание язычницы

Мен сени сюеме, Минги Тау!
Я тоскую в разлуке с тобой
Подари мне цветы и травы
И базальта коричневый слой.

Подари мне лазурное небо
И искрящийся снег вершин.
Окружи меня солнечным светом,
Дай частицу своей души!

Преумножь ты моё дыхание.
И почувствовав страстный твой вдох
Моё тело сильнее станет
В свежем воздухе ледников.

Ты ведь ждешь меня, Минги Тау!
Болью в сердце мне слышен твой зов.
Разве подумать могла я
Что скажу горе про любовь...

Я вернусь к тебе, Минги Тау.
Поднимусь я к пику Терскол.
Подобрав вулканический камень
Я неспешно присяду на склон.
 
"Здравствуй, мой дорогой Минги Тау!
Завершаю наверх свой путь..."
"Вот возьми эдельвейсы и травы
И боль здесь свою позабудь!

Моё сердце тебе открыто
Только мысли, не нужно слов"
Островки всей печали скрытой
Растворит Абсолюта любовь...

Эльбрус.
 2021 г.


Рецензии
Живое, искреннее, прекрасное стихотворение.
Жаль, что иногда сбивается ритм.
Посмотрите, как вариант:
"И подумать разве могла я..."
" И свою здесь боль позабудь".

От души, с наилучшими пожеланиями,

Надежда Сухомлинова   24.10.2022 09:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! И за совет отдельное спасибо!

Ева Топ   24.10.2022 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.