Девочка с ведёрком - ёлочная игрушка

Девочка идёт с ведром,
Совсем рядом – её дом.
На площадке есть снежок –
Это детский городок.

Она хочет поиграть
И подружек повстречать.
Мокрый снег в ведре носить,
Чтоб игрушек налепить.

На ней красный капюшон,
Оторочен мехом он.
Есть на шапке бубенцы,
Как зефир, не леденцы.

В тёплых ботах и в носках,
Рукавички на руках.
Юбка – зелень, ещё в клетку,
Как обёртка от конфетки.

Есть на шее алый бантик,
А на курточке есть кантик.
Чисто – белая дорожка,
Всюду чёрная полоска.

Девочкин пытливый взгляд.
Глазки всё познать хотят:
Что здесь за ночь изменилось,
Как кормушка появилась?

Даже малыши – пример
Детям из СССР.
Эта славная девчушка –
Раритетная игрушка.

23 января 2022 года

Фото с сайта www.pinterest.nz


Рецензии