Выбор

Это выбор. Каждодневный выбор
Из простых понятий...
Хочу - не хочу, иду - не иду,
Беру - не беру, молчу - не молчу...
И нет "не могу".
А ты ведь дурной и ход твой иной...
Не по часовой.
Впервые встречаю не любителя чая,
Не любителя жизни...
Я не понимаю, зачем ты шагаешь
По острому краю и даже не знаешь
Простые понятия...
Хочу - не хочу, иду - не иду,
Беру - не беру, молчу - не молчу...
И нет "не могу".
И просто пускаешь себя по течению
Неразумным объектом на приключения.
Но я же не доктор. И где твой спасатель?
Слова, как пилюли, но в них ли надежда?
Ты комкаешь фразы. Спиртное. Приятели.
Они - твоя радость! Они же "спасение".

12.02.2022


Рецензии