Познай себя

                Думы дрожат от рыданий
                Что вечно желанно, что-
                горько умрёт. Иди
                неустанно вперёд и
                вперед.
                Валерий Брюсов


Познай себя и окружающий мир
денно и нощно-
Сам!

Не делай другим вреда ни поступком,
ни словом; помогай людям, будь человеком -
Сам!

Молись, учись, если не умеешь,
раскайся перед Богом;
благодари Его, проси прощенья за
грехи в этой жизни и прошлое,
проси очищения-
Сам!

И тогда, быть может, Господь
Всевышний, пошлёт тебе
Радость и силу и прольёт
в сердце твоё
Свет Благодати!
***

Ни ветра, ни снега,
ни солнца...
Тишина притаилась.
Как странно?
Весна у порога. И у неё
нет сил, без Солнца,
Как и мне - одиноко, без
гнезда, без полёта...
На встречу, к любимому сердцу.


***
В рассвете стонущее утро.. под шалью нежных лепестков..
Так ласково и сладко дышит.. в лучах разлившихся лугов..
Где неба синь, в слезе отображает солнце.. в душе искрится первая
заря..
Как безмятежно и чутко это утро.. как шепот, что и в снах найти
нельзя.
Как штиль в последний миг взлетающий.. в объятия вечной
красоты..
И никогда не оставляющий.. Надежды светлые сады.
И мимолетен ветер, оставив сны свои в ветвях.. летит, как голос-
в свет безбрежный.. И помнит, этот миг.. в душе своей
Мы пробуждаем Небо.. в Любви своей, мы Верим, что не заря..
Ведь это свет дарованный нам Богом.. вернётся к нам,
как это утро для тебя.. Любовь моя, и жизнь моя..
Зориночка родная..

Рассветом небо пробуждает день.. а мы Любовью, освещаем наши
сердца
И только радость и Любовь всегда облагораживает душу..
И только свет- и только Божия рука.. в Любви вся благодать, сияние
всех рассветов
рука в руке.. в слезе строка.. и чувство неотъемлемо и вечно..
Сияет будто новая звезда.. всё исцеляет и нашептывает
Вместе.. ведь в сердце и в душе сияний всех не счесть
Когда ты Любишь- и Любим.. то значит,
Вера есть.
            Владимир Никишин 2

           Фото автора (Рассвет)
         


Рецензии
Так прекрасно и чудесно написан ваш стих.

Сергей Лутков   13.02.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.