Осень жизни

Осень пришла, дождь колючий и слякоть,
В мокром асфальте плывут фонари.
Вдруг захотелось томиться и плакать,
Сердце так просит тепла и любви.

Плачет погода роняя слезинки,
Сердце стучит молоточком в груди.
Скоро зима и покроют снежинки
Белой периной желанья мои.

Что ж горевать! Все подвластно природе!
А у природы продуманно все.
Надо себя полюбить в свои годы,
В дождик и в снег, и в плаще и в пальто.

Доброй судьбе до земли поклониться
За этот плащ и за это пальто!
Жизнь - неразумная быстрая птица,
Слепо летит и не видит стекло.

Нежно ласкала весна, было лето,
Осень пришла, значит так тому быть!
Зиму приму, коль прийдет незаметно,
Только бы все это не позабыть!

Пусть остаются томленья, желанья,
Плакать пусть хочется, все это жизнь!
Ну, а тепло и любви ожиданья
В сердце своем я смогла сохранить!


Рецензии
Чудесно, Эммочка!!!

Ольга Антонова 6   01.11.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Эмма Куневич   01.11.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.