Пока зима

Выйдешь на улицу  --  снежинок тьма,
Супермаркеты как сказочные терема,
Катится навстречу белый колобок --
Снеговичок.
.
Зима. У нас с тобой любовь зашла далеко,
Поскрипывание лыжни,
След в след летим легко,
Поцелуев ни-ни.
.
Пропали журавли,
Улетели ужасно далеко, далекИ,
Заведена на них страница,
Над головой порхают
 желтые синицы.
.
Зима. Мне тут полюбился поэт,
Почти анахорет,
Красив, рифма, сюжет,
Читаю его на ужин, на ночь, на обед.


11 февраля 2022г


Рецензии