Докука

Мне осталось ни мало, ни много
Средне лет предстоит впереди
Расплескались озёра спиртного
В животе и печали в груди

Там не слышно ни звона, ни стука
Ни дыханья, ни плеска весла
Оттого, что гражданка – докука
В злое царство меня понесла

Не гони эти серые танки
Ямщичок: торопиться куда?
Впереди лишь одни четвертьстанки
И собачье-кошачьи стада

Так давай-ка мы лучше отъедем
На тропинку, где волк-дуралей
Вместе с радостным другом - медведем
Докучают куда веселей


Рецензии