Февраль

Февраль устав от зимней стужи
стал подражать самой весне.
Разлил ручьи, забыв повьюжить,
стучал капелью по стене.

Он светом солнечным делился,
весенней сыростью запах
Зима вдруг поняла, влюбился,
березой бредил он во снах.

Он оживить её пытался,
топил снега и грел лучом 
он чувствам с головой отдался,
но ей, все было не по чем.

Замерзнув белая береза
спала глубоким, зимним сном.
Февраль же плыл в любовных грезах
и согревал её теплом. 

Да, нынешний, не то что прежний 
заботился, берег, любил
и веры не терял, надежды..
случилось чудо, оживил.

У белой девы, сухостойной
пробился маленький росток.
Кто нежно любит, тот достоин
увидеть счастья лепесток.


Рецензии