Затёртая память

Как ластиком память затёрли до дырок,
По праздникам прячут величье страны.
Кукушкино время.  Богатый утырок
Вскормлённый за морем, но с чувством вины

За лапотность предков, ломая натуру
Пытается как-то понять нас умом.
Продукт англосаксов. А может и сдуру,
Не ведая кто мы ни слухом, ни сном,

Решается думать, что им здесь все слуги,
Мы загнаны в стойло и чуб наш трещит.
Наивное чадо. Пустые потуги.
Всю правду скрывает по праздникам щит.


Рецензии
Ой, как здорово сказано, Фёдор!

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   05.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!
Всего доброго

Фёдор Сенько   06.04.2024 12:09   Заявить о нарушении