У камина

Взяв под крыло планету, тихий вечер
Лишил поэтов дивных, сладких снов
И, загораясь в канделябрах свечи,
Мигают на морозных окнах вновь.

Теснясь в камине, весело дровишки
Наперебой треща, дают огня
И шелестят блокнотики и книжки,
Надёжно мысли ценные храня.
 
Из-под пера ложатся хаотично
Истории, сюжеты, не спеша,
Их под диктовку ангела лирично
Вершит в порыве творческом душа.

Она то загорится, то остынет,
Всплакнув сентиментальною слезой,
Обрушится заснеженной лавиной
Иль разразится тучей грозовой...

Ранимую огонь излечит душу,
Согрев своим магическим теплом,
Свод творческих законов не нарушив,
Займёт её небесным ремеслом.

Камин, друзей под вечер созывая,
Зажжёт огонь талантливых сердец
И, роем закружившись, мыслей стая
Под утро ляжет гладко наконец!

Идей немало ярких  и прекрасных,
Но авторами признанных  как спам,
Охваченных огнём в камине ясным,
Безжалостно сгорает по ночам...

Не пофальшивит Муза, не слукавит,
Создав души и разума баланс,
Над "і" все точки правильно расставит,
Преображая в бриллиант алмаз!

Пронизанны лучами  поднебесья
И пламенем всесильного огня,
Обнявшись, рифмы станут дивной песней,
Созвучны с майской трелью соловья!

Лучина догорает, тают свечи,
Соединяя мысли и умы.
Процесс стихосложенья бесконечен,
В него вовлечены навеки мы...
              11.02.2022


Рецензии