Как пишутся стихи

Как пишутся стихи?
У всех по-разному.
Стрижами с-под стрехи
По диску красному.
То - белые мазки
По полю синему.
Печатями руки –
По стёклам инея.
А то - сапог следы
В  лугах некошеных.
То - памятью беды
В глазах прохожего.
А то - тоской сердец,
Никем нелюбленных.
То - надписью "КОНЕЦ" –
Черно и крупно.
То, через надпись ту –
Началом нового,
Как языком во рту
Глухонемого.
И пишутся стихи
Обиды жжением.
За все твои грехи –
Их продолжением.
... И я пишу
Руками неумелыми,
Как на мороз дышу
Стихами белыми.
Лучинки я щеплю
Тупым топориком.
То вертится "люблю"
Щеночком хроменьким.
То - ненависти чад –
Израненной медведицей.
За малых медвежат –
Губителям возмездие.
То сажу развожу
Вином дешёвым
И спичкой вывожу
Простое слово.
Вдруг - понимание
Красот необычайного –
Аксиоматикой,
Угаданной случайно...
И только, если мне
Всё ровно дышится,
То и стихи вполне
Никак не пишутся.


Рецензии
Все мы понимаем, что так оно и есть, что именно из этого вселенского
выбора настроенческих эмоций и пишутся стихи.
Вот, только, сказать так не смогли, и не сможем! Так может сказать только
один человек - Волог Александр Николаевич!

И мы благодарны ему за это!

Валентина Скопинцева   14.02.2022 14:11     Заявить о нарушении
Присоединяюсь. Очень хорошо сказали.

Элина Умрихина   01.08.2022 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.