Зиму провожая

Неужели пойдут вместо снега дожди?
Неужели всё это случится?
И зима будет вскоре уже позади,
И в окошко весна постучится.

Будет глупо орать рыжий мартовский кот,
Обезумев, наверно, от счастья.
И, конечно, ему птичий хор подпоёт
Голосами певцов разномастных.

А народ, веселясь, будет чучело жечь,
Как ведётся, зиму провожая,
И блины золотистые досыта есть,
Всех вокруг от души угощая.

Ах, какое весёлое время - весна!
Даже солнышко в небе смеётся,
Раздавая свои поцелуи снегам,
Где росток юной жизни пробьётся.


Рецензии