День рождения и скорби день

                Иришке(Солнцево)
Когда придет упадок сил
В измученную душу,
Поймав тебя среди могил,
И тряханув, как грушу,
Пробив на жар, холодный пот,
И головы кружение,
И за грудиной вдруг зажжёт,
И в мыслях - помутнение…
Сожмёт тисками боль потерь,
Что ни вздохнуть, ни охнуть! -
Её уж нет - и мне теперь
От плача не просохнуть…
И будет память собирать
Былое по крупицам…
И по ночам не стану не спать,
Прося, хотя б присниться…


Рецензии