Поговорим

Поговорим о чём сегодня?
Вселенной тайны приоткроешь мне?
Жду откровения Господня,
Смотрю на звёзды в тёмной пелене.

Опиши мне как Отец живёт.
Каковы у Господа заботы?
Новые планеты создаёт,
Углубляясь в качество работы?

Дух Святой про всё мне расскажи,
Про житьё небесное поведай.
Райскую дорогу покажи,
Кущи Божьи под тенистой негой.

Проведи по Млечному пути
И скажи, а почему он млечный?
Звёздочки как будто конфетти,
Пылают, но пламень тот не вечный.

Процесс сие необратимый,
Они сгорают, падая с небес.
Как ветром жёлтый лист гонимый,
Упав, даёт рождению прогресс.

У Бога всё закономерно,
Коли ушёл, знать суждено уйти.
А смысл мне не понять наверно.
Что ожидает землю впереди?


Рецензии