Кот и код

Смотрю: мой рыжий кот Давид
Под клеткой с мышкою сидит.
И разгадать не может кот
От клетки той замочный код .
Сидит он день, другой в засаде,
Уже зарос, как в зоосаде,
Уж птицы вьют на нем гнездо,
Гадает код, да всё не то.
Уже от нервов поседел,
Пока в засаде посидел.
Видать, такой его удел.
И мышку кот мой проглялел.
А код тот просто открывался-
Крючочек вверх приподнимался.


Рецензии