К оттепели

Посвежеет к нулю , воздух станет живее от влаги , тонкий солнечный лучик , проклюнувшись , выйдет на снег . Город серых снегов , я люблю даже тропы-овраги , если дело к весне - полножизни от альф до омег . Затерявшись на картах галактик топографов бога , Vas'ja island * в обхвате двух пальцев ледовой руки не грустит ни о чём - это тоже порой очень много , если лучшие дни ожидаемы , но далеки . С колокольными звонами малость подтаяв на душу , я куда-то иду ( ну на кой они , эти дела ) , и весёлые нотки с чего-то вдруг рвутся наружу , броунятся живее с нежданных подарков тепла . Ах , как хочется жить - бесконечно , по-детски вдыхая незатейливых счастьиц предвешний банальный сюжет , где с верхушки сугроба на лучик , да ближе до рая , и потянет на смех , если вдруг заскользишь в вираже . Ах , как хочется ... чур меня , чур , чтоб не сглазить , примолкну , подмигну небесам - нам на пару стараться и впредь , да взберусь потихоньку мосту на чугунную холку , чтоб в стотысячный раз на заснеженный город смотреть никуда не спеша , не стирая суетками сутки , где-то зная  , конечно , река по зиме - не вода , но с пролёта моста как монетки бросая минутки на заснеженный лёд , чтобы снова вернуться сюда ...

*  Васильевский остров  :-)


Рецензии
Интересно проживать с Вами путешествие и мысли, легко и позитивненько!

Елена Анелень   15.02.2022 20:56     Заявить о нарушении
Вася Айсленд я правильно прочитала?)

Елена Анелень   15.02.2022 20:03   Заявить о нарушении
О, да, кстати, 12 февраля у нас тоже был чудесный день,с солнышком. Долго гуляли с псом в парке, снегоходил по сугробам..

Елена Анелень   15.02.2022 20:05   Заявить о нарушении
Елена , наверное правильно . Это лексикон заезжих иностранцев , случайно услышанный на ходу - " Васья исланд ". Не спросил , кто они были :-)) .
Мои поздравления и завидки Вам и спутнику ! Снег - не грязька , по нему гулять приятно :-)) .

Ветер Холодного Моря   15.02.2022 20:50   Заявить о нарушении