Время

Надо успеть за солнцем вслед,
Пока закат не коснулся глаз.
Надо еще хоть что-то успеть,
Пока волна не смыла мой след.

Времени нет, и силы - в обрез,
Уже надвигается вечный покой.
Что-то хотеть уже просто грех,
И ничего нельзя взять с собой.

Солнцу кричу – «Подожди же меня!»,
Но наступает непроглядная тьма.
Тихо у ног моих бьется волна,
Черное небо, холодная мгла.

Всё, что хотел, увы, не успел.
Видно, не жил, а только лишь тлел.
Волны смывают мои следы,
И никуда не уйти от судьбы!

Что-то хотеть уже просто грех!
Слышу в ночи демонический смех:
«Ты опоздал, ты уже не успел!
Может, ты этого и не очень хотел?».

…Жизнь пролетела, и старость пришла.
И вместе с нею закатилась мечта.
Вечный покой и холодная мгла,
Будут со мною отныне всегда.


Рецензии