Напиши мне письмо, дорогая!

Напиши мне письмо, дорогая!
Третий год по дорогам войны
От тебя нет известий, родная.
Мир в преддверии победной весны.

Я прочту между строк, дорогая,
Что с войны меня предано ждешь,
Никогда, ни за что, ни во веки
Ты другого себе не найдешь.

Напиши, что скворцы прилетели
И щебечут на все голоса!
Тихо стонет журавль у колодца
И студеная плещет вода.

Напиши, не жалея чернила,
Всё, о чем изболелась душа
В пекле ада военной годины.
Никогда не предам я тебя!

Напиши, что рябина у дома,
Как невеста надела наряд!
И глаза, что до боли родные,
На дорогу с надеждой глядят!

Напиши мне письмо, дорогая,
Напиши, ангел мой, напиши
Пусть меня уж в живых и не будет,
Всё равно, я прошу напиши…


Рецензии