Предвестники весны

Висят предвестники весны,
На солнце блёстками сияют.
Своей расцветкой удивляют,
Из далека они видны.

У оснований тополей,
Темнеют первые проталы.
А здесь ручей сбегает малый,
И на душе тепла елей.

И в пробужденье ото сна
Моя любимая сторонка.
И скоро песня жаворонка,
Расскажет, что пришла весна.

Снег постепенно убежит,
Топимый солнышка лучами.
Носимый вешними ручьями,
Он долго здесь не пролежит.

Пробьются первые цветы,
Сегодня всё у нас впервые.
Скворцы щебечут озорные,
И прыснет зелень на кусты.

Всё прогревается с утра,
И больше радостных улыбок.
И мир наш к настроеньям гибок,
Так будьте счастливы всегда!


Рецензии