Детство златовласое

            

Принеси мне, ласточка, из-за моря синего,
Из земель малиновых, ключик золотой.
Спой мне песню чудную, про края прекрасные,
В детство златовласое, дверцу мне открой!

Есть края далекие, в золотом сиянии,
Где поля бескрайние, тишь да благодать!
Небеса бездонные, и ручьи хрустальные,
Увидать бы это все мне в последний раз.

Мне во сне привиделось, детство босоногое,
Снаряжаю в дальний путь маленький корабль,
И зову я ласточку, глядя в небо синее,
С просьбою заветною путь мне указать.

В жизни так случается, что в минуты трудные,
Хочется куда-нибудь, взять да убежать,
Ни о чем не думая, шлепая по лужицам,
 В детство беззаботное путь вновь отыскать!


Рецензии