Хочу увидеть то, что видишь Ты

Хочу увидеть то, что видишь Ты,
Смотреть глазами откровений.
И выведи из тёмной пустоты,
Или открой мне дар прозрений.

Да, нелегко незрячему ходить,
Любой ухаб слепцу преграда.
Не хочешь ли мне зренье подарить,
Да просто так не для награды.

Возможно, я во многом виноват,
Не стану отрицать того я.
Довольно часто праздной жизни рад,
За то и плачу в покаянье.

Я у креста в молитве пред Тобой,
В смиренье голову склонив.
Из глаз спадают слёзы бахромой,
Подолы Христовы замочив.

О, Боже правый, укрепи меня,
Дай власть над силою греховной.
И чтоб никто соблазнами звеня,
Не лез под мазкою духовной.

И верю, не оставишь умирать,
Упавших на краю дороги.
Желаешь руку мне Свою подать,
Обув для благовести ноги.


Рецензии