В детство заглянуть

Как приятно в детство заглянуть,
Увы, но это невозможно.
С внуками хочу туда нырнуть,
Лишь в играх с ними это можно.

Лежат снега по косогорам,
Убегает под уклон лыжня.
Гуляет солнце по просторам,
На прогулки зимние маня.

И взяв что нужно, для катанья:
Ледянки, лыжи и ватрушки.
И повышаются желанья,
Оставить Яндекса игрушки.

Спешу скорей на снег искристый,
В компании шумных малышей.
Упасть чтоб в серебристо-чистый
Ковёр, в объятья февралей.

В детство несут крутые горки,
На чём я только не катался.
В штанах из снега шалаболки,
На силу до дому добрался.

Уж стремится солнце на закат,
Сижу я у огня камина.
Рядом и внучата сели в ряд,
Глядят из тени балдахина.

Здесь вдохновение для слога
И дети слушают рассказы.
Что не всегда легка дорога
И отрок внемлет смыслу фразы.


Рецензии