Камень времён

Бежит, кудрявится речонка,
Несёт воды лазурный дар.
Сидит на камушке мальчонка,
Взирает зарева пожар.

Пришёл он посмотреть зарницы,
На отраженье облаков,
Как пышногрудые девицы,
Глядятся в ясность зеркалов.

Сбегают годы как водица,
Под непрерывный чаек хор.
Морщинами покрылись лица,
И на ноги не так уж скор.

Теперь не юноша на камне,
В дали небесные глядит.
Ещё открыты жизни ставни,
Фитиль сознания горит.

Воспоминанья обуяли:
Речник, мальчишка молодой,
Буксиром лихтеры таскали,
Был моторист и рулевой.

Но чем на пенсии заняться?
Решил стихи писать начать.
И стало вроде получаться,
Но это вам, друзья, решать.

               


Рецензии