Кто ты?

Ты красотой необычайна,
Скромна, немножечко печальна.
Твой стан, как стволик у берёзки,
В глазах сияющие блёстки.

Чиста душою, мягкий голос,
Спадает золотистый волос.
Загадка в пелене тумана,
А запах соткан из дурмана.

Чудесный дух кругом кружится,
Я пред собою зрю девицу.
В смущенье очи опустила,
Ресницами слегка прикрыла.

Гуляет павой по дорожке,
Едва переставляет ножки.
Плывёт природы созидание,
Как зорька в утреннем создание.

Походка, лёгкий тёплый ветер,
Полощет платьице как веер.
Здесь нет изысканного лоска,
И нежный вид совсем неброский.

В ней дышит русская культура,
Открыта на добро натура,
Кто ты, видение Господне?
Тебя я выдумал сегодня.


Рецензии