Песочные часы

Жизнь – есть песочные часы.
Они даны нам от рожденья,
Как строгий Божеский посыл:
«Цените каждое мгновенье!».
Мы так уверены в себе –
Плохое будет, но не с нами.
Летим, как птицы по судьбе –
Вперёд за счастьем и мечтами.
Мы часто говорим «потом»,
Не сделав то, что очень важно
И забываем о простом,
О том, что должен помнить каждый:
Песок по колбочкам течёт,
И кадрами года мелькают…
Не бесконечен этот счёт –
Песчинки в верхней колбе тают…
Как быстро множатся года…
Как долго тянутся минуты…
Дана возможность нам всегда
Самим прокладывать маршруты.
Мы забываем о простом,
И все, порой, живём беспечно. –
Так уж задумано Творцом:
Жизнь коротка, а время вечно…


Рецензии
Спасибо, Ниночка, прекрасная жизненная философия. Хорошего дня. С теплом души!
Мы в мгновенгьях живём,
Раздавая себя
И старательно ждём,
Что наметит судьба...

Ирина Маршал   04.03.2023 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, родная. С ответным теплом,

Нина Сиволапова   04.03.2023 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.