Ах, Надька

Посвящается Надежде К.

Я встретил тебя и забыл все слова,
Ты взглядом сразила меня наповал,
Модель ты – звезда, ходишь вся на понтах,
А я весь дешёвою водкой пропах.

Я срок не один отмотал в лагерях,
Пока выходила на подиум ты,
Но, как джентльмен, на всех нёсся порах
Тебе подарить вместе с сердцем цветы.

Ах, Надька – пай-красотка,
Ты в золоте и шёлке 
Мне выпала, как дама-козырь в масть,
Я завязал бы смело,
Но вновь иду на дело,
Чтоб сердце твоё девичье украсть.

Я галстук одел и солидный пиджак,
Чтоб с виду блистать на ура, как вся ты,
Прикид с лоха снял, но попал я в просак –
Прикид мой померк от твоей красоты.

Модель ты – звезда, у твоих ног весь мир,
А я хулиган, неудачник и вор,
Смотря на тебя, все глаза стёр до дыр,
Да что там глаза – от любви сердце стёр.

Ах, Надька – пай-красотка,
Ты в золоте и шёлке
Мне выпала, как дама-козырь в масть,
Я завязал бы смело,
Но вновь иду на дело,
Чтоб сердце твоё девичье украсть.

Прости меня, Надька – тебе я не смог
Кольцо подарить, на скачке я пропал,
Да что там кольцо – я б все звёзды у ног
Твоих разбросал, если б небо украл.

Пускай дело шьют мне опять мусора,
Начальник кропает пускай протокол,
Люблю я тебя, не бросая слов зря,
А всё остальное по жизни – прикол.

Ах, Надька – пай-красотка,
Ты в золоте и шёлке
Мне выпала, как дама-козырь в масть,
Я завязал бы смело,
Но вновь иду на дело,
Чтоб сердце твоё девичье украсть.

02.02.2022


Рецензии