Призрачно время

Стрелки застыли на тусклом давно циферблате.
Восемь как память о вечной награде-расплате.
А за окном чёрно-белая снова картина:
Дождь, и февраль нижет бисер холодный рутинно
На всё вокруг. И в шкафу мои лёгкие платья
Прячутся. Но тёплым югом листки розмарина
Пахнут прозрачно. Как призрачно время! Забыла,
Что в зимнем месяце можно бывать и бескрылой.
Тёплое в прошлом в мой день настоящий скользнуло,
Юркнуло шустро серебряной рыбкой неснулой.
Нижутся строки на белом листке. Приоткрыла
Дверцу в безвременность, холод февральский спугнула.

10.02.2022


Рецензии
Инна, отличное стихотворение, очень греет душу!

Мария Бобцова   18.03.2022 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Инна Машенко   18.03.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.