Что блеск дукатов златых?

В жилах твоих
кровь средневековой Англии,
дитя.
В сердце твоём бесёнок Маугли
зверей усмиряет, шутя.

Дух твой языческий
требует жертву в огонь.
Но узел уже завязан кармический
наших судеб.Не тронь.

Пусть ненадолго, вакханка,
с тобою мы встретились
в этом дремучем лесу.
Дикая горлица с раненным кречетом в утреннюю росу.

Что куча талеров рыжих и жалких? Много ли их за красу
той одинокой лесной русалки,
что до воды донесу?

Губы твои древнюю сагу мне нежно поют.
Очи безумные в чащи порока зовут.
Что блеск дукатов златых?
Все отдам за красу
той одинакой русалки, что встретил в дремучем лесу.

    1999 г.


Рецензии