077 это будет славная зима

Не держите зла.
Вроде, скоро вернусь.
Не ищите меня
По раскрашенному полотну.
 
У меня не было выбора.
Всё равно далеко
                не уйду.
Ночь так тосклива,
Как отпечаток ладони
           на затёртом снегу.
 
Мне бы переждать.
Пока не кончится зима.
Что для вас оставить,
Налегке уходя?
 
Моя фляга, полная рома
И клинок на столе,
                где карта.
Снова вне дома
Хотя бы до марта.
 
Через холмы
И застывшие вены рек.
Я возьму дом чужой взаймы
И парочку
      запряжённых царями карет.

Изменяющий традициям
Босоногий марш.
Тот погреб полон
           дурманом и птицею.
Это будет славная зима.
 
Не ругай, дорогая.
Я выпил немного.
Только пережду кашель
И снова двинусь в дорогу.
 
Мне бы переждать.
Пока не кончится зима.
Под вереницею клятв
Их вершина – самообман.
 
Лишь бы подальше,
Мне самое-то.
Вы не спохватились пораньше
И теперь я голоден и вооружён.
 
Меня не найдёт
Ни бес и не законник.
Жизнь сквозь пальцы течёт,
Как кадры выгоревших кинохроник.
 
Я уже вряд ли буду спокоен.
Уже давно не беззубый,
             безропотный кролик.
Лоботомия не вернёт
            в за решёткой покои.
Ему счётчик гнева
              без умолку вторит.
 
Я выбрал свой путь
Страданий и боли.
Успел упорхнуть
Или выпрыгнуть,
         разбивая решётку и стёкла.


Рецензии